导航菜单

东京奥运会将被取消?日本承受得住吗?-北京鬼楼

原标题:东京奥运会将被取消?日本承受得住吗?

从政治方面来讲,日本现在的首相安倍晋三可能就得“背锅”,为这种后果“买单”,毕竟日本疫情的相关措施是政府提出和实施的,没有得到有效控制,就需要承担后果。

那么,我们来看看,今年东京奥运会被取消的概率有多大?

自从发现新型冠状病毒肺炎以来,大家从一个城市的相关数据,到一个国家的整体数据,再到全球各国的数据,每天都看的心惊肉跳。

即便是这样的数据,也还是在日本检测方式没有完全覆盖的情况下得出的,换句话讲,这个数字背后可能还有很多潜在的感染者。所以,就目前的状况来说,如果举办赛事的话,还是令人担忧的。

首先,对日本的影响是不可避免的。2013年确定2020年奥运会的主办城市是东京,至今日本已经准备了7年。

从社会角度来讲,如果办不成,日本将大受打击。因为1964年日本成功举办奥运会,使得日本国运大开,经济开始高速增长,所以日本人是非常重视这次的东京奥运会,希望能再一次帮日本走向辉煌,改变目前的状态。

从经济方面来讲,日本去年第四季度的GDP下降了6.3%,是自2014年第二季度以来的最大降幅。而2020年的经济数据,还得指望这次奥运会,所以输不起。

这消息一出来,网上就比较沸腾。因为我们都知道,庞德自1978年开始就担任国际奥委会委员,至今已经任职42年,是任职时间最长的成员之一。虽然他这次讲话不代表国际奥委会的最后决定,但是他说的话还是非常有分量的。

其次,奥运会对于运动员来讲意义重大,一个运动员的职业生涯没有几个四年,如果取消的话,他们将少一次展示自己的机会。

当断不断,反受其乱。

那么,据日本媒体报道,截止当地时间26日0时,日本共确诊新型冠状病毒肺炎病例862例,其中,重症患者约50人。

那么,现在距离东京奥运会开幕,还有5个月的时间,现在猜测取不取消意义不大,眼下重点还是要控制疫情,战胜疫情。如果疫情结束,那么就是皆大欢喜,反之,我想也没人敢去参加。

2、东奥会被取消的概率有多大?

那么,如果真的取消东京奥运会,会带来哪些影响呢?

1、坎坷的东京奥运会在疫情的阴影下,今年东京奥运会还能不能举办,就成为全球关注的焦点。特别是最近国际奥委会成员庞德就说了,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。

东京奥运会将被取消?日本承受得住吗?

在历史上,曾有三次奥运会被取消,都是因为战争的缘故。第一次,1916年德国;第二次是1940年日本;第三次是1944年英国。

众所周知,奥运会创办于1894年,1896举行了首届奥运会,每四年举办一次,至今已经举办了31届,今年的东京奥运会是第32届。

所以,东京现在就被推到了风口浪尖上。

如果这一次东京奥运会被取消的话,那么日本就真的是倒霉,它成了第二次被取消奥运会的国家。

不仅官方在担忧,日本的民众实际上也非常害怕。民意调查就表明,10.5%的人同意如期举办奥运会,18.3%的人建议延期举行,而有62.4%的人呼吁取消今年奥运会。

3、如若取消,对日本来讲意味着什么?